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Las zanahorias son más saludables cuando están ¿crudas o cocidas?

Generalmente se cree que comer vegetales crudos es más nutritivo que comerlos cocidos, sin embargo, las zanahorias son diferentes.

Las zanahorias son una excelente fuente de β-caroteno y una zanahoria mediana contiene alrededor de 4,5 mg de β-caroteno.

El β-caroteno es el principal componente nutricional de las zanahorias, que es un compuesto liposoluble de color amarillo anaranjado que es un precursor de la vitamina A.

La vitamina A es uno de los nutrientes esenciales para el organismo, y su función más importante es potenciar y proteger la vista, además, también puede fortalecer el sistema inmunológico y evitar el riesgo de diversas enfermedades.

Tanto el β-caroteno como la vitamina A son solubles en grasa por naturaleza, no solubles en agua, por lo tanto, pueden ser mejor absorbidos por el cuerpo solo después de ser calentados o cocidos y mezclados con aceite o grasa .

Si come zanahorias crudas, aproximadamente el 90% del β-caroteno se excretará directamente del cuerpo y no podrá ser absorbido ni utilizado.

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