Risotto con filetes de atún

Tiempo de preparación: 15 minutos.
Tiempo de cocción: 20-25 minutos a fuego moderado
Porciones: 4.

Ingredientes:

  • arroz en cantidad necesaria
  • agua
  • azafrán a gusto
  • 1 cebolla mediana en rodajas
  • 750 g de filetes de atún en trozos
  • 1 pote chico de crema de leche
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • jugo de 1 limón
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta.

Preparación: prepara el arroz con el azafrán, escurrí y coloca en una flanera enmantecada, en un lugar caliente. En una sartén aceitada rehoga la cebolla y el atún, cocinando unos minutos de cada lado. Incorpora el vino blanco revolviendo cada tanto a fuego lento por 8-10 minutos. Cola y en una cacerola cocina el jugo de cocción con la crema de leche, el atún, el jugo de limón y salpimenta. Desmolda el arroz y en el centro acomoda la preparación. Serví caliente.

Toque gourmet: añadí un puñado de alcaparras en la presentación del plato.
Para gastar menos: reemplaza el atún por merluza.

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