Naranja y cebolla

INGREDIENTES

  • 1 cebolla grande
  • Media taza de vinagre blanco
  • 3 naranjas grandes
  • 30 gramos de azúcar
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Media cucharadita de canela molida
  • 5 aceitunas
  • Pimienta negra

PREPARACIÓN

  • Pelar y cortar la cebolla en aros finos, dejarla reposar en vinagre durante media hora, mejor si se puede más tiempo.
  • Quitarles la piel a las naranjas, y cortarlas en rodajas de medio centímetro de grosor.
  • Colocarlas en una fuente, espolvorearlas con azúcar y dejar que suelten su jugo.
  • Escurrir el jugo de las naranjas y mezclarlo con el aceite.
  • Agregar la canela molida, una pizca de pimienta molida y batir con un tenedor o varillas para que emulsione.
  •  Añadir las cebollas escurridas a la ensalada de naranja.
  • Cubrir con el aliño de aceite y canela.
  • Decorar con las aceitunas.

 

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